Чем покрасить деревянный забор

При возведении деревянного забора, одним из необходимых элементов его декорирования становится покраска. При помощи краски можно легко преобразить ограждение, выделить его, закамуфлировать или сохранить естественную красоту древесины. Дерево — один из самых привлекательных и универсальных материалов для постройки заборов. Чтобы понять, чем покрасить деревянный забор, достаточно соблюсти несколько правил.

К примеру, если забор изготовлен из сосны, то важно помнить, что она нуждается в дополнительной защите от влаги и повреждений насекомыми. Какой бы вид заключительных отделочных работ не был произведен, важно помнить, что дерево необходимо предварительно подготовить — обработать гидроизоляционными лаками, проморить и покрасить. Также стоит помнить, что для сохранения привлекательного внешнего вида дереву требуется дополнительный уход.

Для окраски можно использовать любые латексные или масляные краски, которые пригодны для внешних отделочных работ. Если забор строится на длительно время, то предпочтительнее все-таки латексные краски — они прочны и надежны.
Начальный этап работы предполагает покрытие доски водоотталкивающим составом, а затем нанесение грунтовки. И только после высыхания досок можно начинать красить забор. Краску желательно наносить в 2 слоя, а при сильном впитывании краски деревом — в 3.

Если есть возможность, то красить забор лучше всего до того момента, как его установят на опорные столбы. Таким образом можно значительно сэкономить время и силы, необходимые для окрашивания высокого забора по всей длине. Доску необходимо тщательно прокрашивать, чтобы влага не попадала внутрь и не коробила дерево.

Красить лучше всего малярной кистью, чем валиком, поскольку только кисть позволяет равномерно и тщательно нанести краску на всю поверхность.
Если же принято решение оставить цвет деревянного забора таким, какой он есть, то потребуется, всего-навсего, нанести на дерево защитное покрытие. Им может стать любой лак по дереву или масляная полупрозрачная краска.
Важно помнить, что забор желательно покрасить за короткий промежуток времени, иначе под воздействием солнечных лучей, дождя или холода лакокрасочные работы могут проходить с изъянами.

Если в процессе покраски дерева обнаруживаются какие-то дефекты, их необходимо устранять до того момента, как это место будет окрашено. Сучки, отверстия или неровности необходимо шпатлевать и грунтовать, а уже сверху закреплять краской.

Если ограждение возводится в местах с повышенной влажностью, то для предотвращения появления плесени, забор необходимо предварительно обработать антигрибковым составом, и красить уже после высыхания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *