Устройство лестницы в деревянном доме

Одно из составляющих здания является лестница, которая при проектировании требует особого внимания. Рассмотрим устройство лестницы в деревянном доме.

Основной элемент, на который крепятся ступени, перила и балясины, называет косоур или тетива. Это наклонно расположенное основание лестницы. Опорная горизонтальная часть ступеней называется проступь. Между двумя ступенями есть вертикальная поверхность, которая имеет название подступенок. Для опоры при подъеме и спуске служат ограждения — перила. При устройстве лестницы также значение уделяется такому составляющему как балясины. Они представляют собой вертикальные опоры, которые в классическом варианте выглядят как резные столбики с симметричным расположение луковиц или в форме бутылки.

Также в устройстве лестницы есть еще марш или пролет. Он представляет собой подъем между этажами или этажом и площадкой. Количество ступеней может колебаться от 7 до 13.
Основное правило проектирования лестницы — это комфорт и безопасность, но при этом не следует сильно уклоняться от общепринятых норм и правил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *