Торфяной туалет своими руками



Торфяной туалет своими руками

Торфяной туалет способен стать незаменимым на дачном участке или за городом. Если Вы не хотите или не можете рыть выгребную яму и заниматься постройкой септика, то торфяной туалет именно то, что Вам нужно. Торфяной туалет своими руками может соорудить практически каждый человек. Данный туалет не наносит вреда окружающей среде. Торфяной туалет не источает неприятного запаха и им предельно просто пользоваться.

pictНеобходимые материалы и инструменты:

Необходимые материалы и инструментыПеред тем, как сделать туалет торфяной у себя на участке, необходимо подготовить следующие материалы:

- стульчак с ведром;
- торф;
- емкость, предназначенную для торфа;
- опилки;
- бак из под бочки на 100 литров (вместо нее можно использовать и стандартный контейнер для мусора, оснащенный колесиками);
- патрубок, предназначенный для отвода жидких отходов;
- решетка.

Также для возведения туалета потребуется компостная яма.

pictПроцесс сооружения торфяного туалета:

Процесс сооружения торфяного туалета1. Смешать опилки с торфом. Смешиваются два этих компонента в пропорции один к одному. Благодаря опилкам будет обеспечена лучшая аэрация субстрата. Торф, предназначенный для возведения данного туалета, непременно должен быть максимально сухим.

2. Приготовленную опилочно-торфяную смесь насыпать в большую емкость с крышкой. Поставить эту емкость рядом с туалетом. Каждый раз после посещения туалета в него нужно насыпать по небольшой порции опилочно-торфяной смеси.

3. Вместо ведра со стульчаком можно использовать большую бочку. Бочка эта ставится в яму таким образом, чтобы прямо над ней находился туалетный стульчак. Все отходы будут попадать в эту бочку. На дно бочки необходимо установить решетку и присоединить патрубок. По этому патрубку все жидкие отходы будут отводиться в дренажную траншею. Опилочно-торфяная смесь засыпается прямо в бочку. Также после каждого посещения туалета необходимо добавлять в бочку по небольшому количеству торфяной смеси.

4. Если Вы решили не использовать для туалета большую бочку, а поставить просто ведро, то можно сбоку проделать в деревянной стене туалета отверстие для вентиляции. Оно делается наподобие дверцы. Когда требуется опорожнить наполненное ведро, то достать его можно именно через это вентиляционное отверстие.

5. В случае, если Вы делаете компостный туалет с использованием большой бочки, вентиляция делается при помощи большой трубы. Эта труба должна выходить из бочки, а конкретнее прямо из ее верхней части. Труба должна стоять строго вертикально и выходить за пределы деревянного или каменного домика, в котором расположен сам туалет.

pictКабина для туалета

Чтобы соорудить дачный туалет, необходимо запастись материалом, из которого он будет построен (кровельный материал, вентиляционная труба, брус, доски, краска), а также молотком и гвоздями. Туалет строится над предварительно выкопанной ямой. В этой яме будет стоять бочка. Глубина ямы должна быть немного больше бочки по высоте. После того, как каркас туалетного домика будет установлен, его необходимо обшить досками. Для вентиляции нужно в стене туалета сделать окно.