Технология производства заборов из бетона

Готовые бетонные заборы набирают все большую популярность среди потребителей со средним достатком. Технология производства заборов из бетона не сложна и не требует специальных приспособлений. Для изготовления применяют цемент М500, песок без глины, иногда допускается применение мелкого щебня, пластифицирующих добавок, естественно, нужна вода, а для каркаса — арматура.

Загрузка смеси производится в строгой последовательности: песок, цемент, вода. Сначала цемент и песок должны перемешаться до однородной смеси, затем добавляется вода. Влажность получаемой смеси проверяется визуально — для столбиков смесь должна быть комковатой, сжиматься в ладони, а для плиты делается немного жиже. Затем в смесь засыпают половину необходимого количества щебня, пластификатора, далее снова засыпается расчетное количество цемента, перемешивается, и потом — остальная часть щебня, песка с постепенным добавлением воды. Общий процесс помешивания смеси в бетономешалке занимает по времени до 25 минут в зависимости от ее объема.

Качество полученной смести определяется визуально, она не должна иметь сухих комочков, и не должна расслаиваться при вибрации. При этом без проблем должна скатываться в шарик со слегка оплывшими боками, т.е. консистенция смеси напоминает консистенцию теста для пельменей. Затем следует заполнение смесью заранее смазанных форм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *