Пластиковые заборы для дачи



Пластиковые заборы для дачи

Пластиковые заборы для дачи — это один из лучших вариантов забора для тех, кто нуждается в довольно дешевом, но прочном и красивом ограждении. Достоинством таких заборов является способность выдерживать высокое механическое воздействие. Кроме, того они не подвергаются гниению и имеют очень многообразный выбор по цветовой гамме и дизайну. Срок эксплуатации забора из пластика составляет не менее 10 лет.

Рассмотрим технологию установки таких заборов:

1. Для начала нужно приступить к составлению проекта. Для этого сделайте внешний осмотр местности под забор, определите общую длину ограждения. В случае наличия препятствий (деревья, кустарники и др.) нужно принять меры к их устранению. Немаловажно поинтересоваться, есть ли коммуникации в предполагаемых под забор местах (трубы канализации, водопровода, телефонный кабель и др.).

2. Когда материал подобран и приобретен, приступаем к установке столбов. Выполните разметку земельного участка, для этого можно использовать колышки с натянутым между ними шнуром.

3. Обратите внимание, что лунки под столбы должны быть диаметром более 250 мм при столбе 100х100 мм, и более 30 см — для столбов 127х127 мм. Глубина лунки должна быть более 600 мм. На само дно лунки засыпают песок, чтобы предотвратить движение столба.

4. Вставляем по одной линии все ПВХ столбы: и линейные, и угловые, и воротные. Фиксируются столбы деревянными клиньями, высота столбов при этом должна быть одинаковой. Затем заливаем до 15 см лунки со столбами раствором бетона и следим за их вертикальностью. Дополнительная жесткость угловых и конечных столбов достигается при помощи армировки. Для этого после бетонирования в лунки вставляются металлические пруты, а внутрь столба также заливается раствор бетона. Воротные столбы бетонируются лишь с установленной фурнитурой и с воротными петлями.

5. Теперь можно устанавливать заборные секции. Для этого необходимо вставить нижний релинг в нижнее отверстие столба и задвинуть его в столб настолько глубоко, насколько это возможно. Второй нижний релинг вставляется в нижнее отверстие соответствующего столба и задвигается до захвата фиксатором. Затем выполняется соединение вертикальных досок согласно модели ограждения. И только потом фиксируем верхний релинг также, как и нижний. Если необходимо уменьшить длину пролета забора, то укоротите продольные релинги электролобзиком или ножовкой с мелкими зубьями. Затем вставьте их в соответствующие штатные отверстия. Уменьшите количество вертикальных досок и выполните монтаж секции забора.

6. Выполните закрепление декоративных колпаков на вершинах столбов жидкими гвоздями или специальным клеем для пластмасс. В завершение установите калитку и ворота. Очистите установленный забор и все его элементы мыльным раствором.