Обзор финского торфяного туалета для дачи



Достоинства дачного торфяного туалета

Торфяной туалет — отличное изобретение для дачи или загородного дома, где нет канализации. Отходы способны перерабатываться в удобрение. Готовое удобрение можно использовать в саду или на огороде. Работает такой туалет без воды и электроэнергии. Кроме того, финский торфяной туалет для дачи обладает неограниченным сроком своей службы. Продается туалет в упаковке, сделанной из твердого картона. В комплекте к торфяному туалету прилагается невероятно комфортное сиденье.

pictЧто входит в комплект торфяного туалета

Что входит в комплект торфяного туалета1. Корпус дачного туалета. Он состоит из заднего кожуха, бака и крышки бака.

2. Фирменная компостная смесь.

3. Фирменная флюгарка UFO, предназначенная для вентиляционной трубы.

4. Дренажный шланг длиной 1,5 метра и диаметром 16 миллиметров.

5. Термосиденье.

6. Штуца, предназначенная для дренажного шланга

pictИз чего изготовлен торфяной туалет.

Сам туалет и его контейнеры сделаны из полиэтилена. Туалетное сиденье изготовлено из вспененного полипропилена. Сетка в контейнерах выполнена из нержавеющей стали.

pictДостоинства дачного торфяного туалета

1. Для функционирования туалета не требуется чрезмерно большое количество опилок, а также торфа. Достаточно их малого количества.

2. Туалет оперативно испаряет влагу.

3. Пользоваться торфяным туалетом очень удобно.

4. Он не источает неприятные запахи, характерные для остальных туалетов.

5. Для работы туалета не требуется электричества, канализационных труб и воды.

6. Торфяной туалет не нужно обслуживать.

7. Установка такого туалета не вызывает каких-либо сложностей.

8. В процессе пользования туалетом к нему не нужно покупать специальные жидкости, стоящие достаточно дорого.

9. Этот туалет обладает устойчивостью к низким температурам. Также торфяной туалет надежен, крепок и рассчитан на долгую службу.

10. Оснащен двумя раздельными контейнерами, предназначенными для отходов.

11. Все отходы в этом туалете перерабатываются в компостное удобрение.

pictКак пользоваться туалетом и как его устанавливать

Как пользоваться туалетом и как его устанавливатьУстанавливать такой туалет предпочтительнее в деревянный домик. Содержимое торфяного туалета извлекается всего один раз в год. Благодаря особенным образом установленной вентиляционной трубе в туалете отсутствует какой-либо неприятный запах. Вся излишняя влага выводится через дренажный шланг. Дренажный шланг выводится наружу в ящик, предназначенный специально для данных целей. Из самого ящика вся жидкость уходит в землю.

Внутрь торфяного туалета засыпаются опилки и торф. Торф помогает отходам быстрее перерабатываться в компост. Опилки же способны впитывать всю лишнюю влагу.

Шланг и вентиляционная труба непременно должны быть выведены наружу. Дренаж выводится через заднюю стенку того помещения, в котором установлен туалет. Труба для вентиляции выводится из помещения через крышу. Ставиться труба должна только в вертикальное положение. Верхний край вентиляционной трубы должен быть расположен выше крыши.

Торфяной туалет можно не убирать на зиму. Он способен выдерживать даже очень сильный мороз. Вынимать компост из туалета лучше всего в весеннее время года.