Наполнители для торфяного туалета



Наполнитель для торфяных туалетов BioForce torf

Торфяные туалеты имеют массу достоинств. Основное их достоинство в том, что все отходы такие туалеты превращают в ценный компост. В дальнейшем удобрения можно использовать для сада или же огорода. Также торфяные туалеты не источают резкого неприятного запаха. Все отходы в таком туалете перерабатываются только благодаря торфу. Не используются совершенно никакие опасные химикаты. Наполнители для торфяного туалета выпускаются под разными торговыми марками. Ниже приведены некоторые виды наполнителей, их средняя цена, состав, а также все особенности использования.

pictНаполнитель для торфяных туалетов BioForce torf

1. Использование. Этот наполнитель может использоваться не только для торфяных туалетов, но также и для туалетных вёдер и выгребных ям.

2. Состав. В наполнитель BioForce torf входят древесные опилки, верховой торф и концентрат почвенных бактерий, а также концентрат ферментов.

3. Характеристики. Данный наполнитель способен хорошо впитывать не только влагу, но и неприятные запахи. Также торфяной наполнитель BioForce torf способен препятствовать появлению в туалете мелких насекомых и оказывать стимулирующее воздействие на процесс компостирования.

4. Хранение. После того, как пакет с наполнителем будет вскрыт, его нужно использовать максимум в течение трех месяцев. Если наполнитель не будет использован за этот период, его необходимо выбросить.

5. Объем и стоимость. За 30 литров наполнителя BioForce torf придется заплатить около 415 рублей.

pictТорфяной наполнитель Био Торфэффект

Торфяной наполнитель Био Торфэффект1. Использование. Этим торфяным наполнителем можно заполнять и биотуалеты и обыкновенные туалеты деревенского (сельского) типа.

2. Состав. Состоит наполнитель из просеянного торфа.

3. Характеристики. Био Торфэффект максимально устраняет все неэстетичные туалетные запахи. Также такой наполнитель помогает отпугивать мух от туалетного места и превращать отходы жизнедеятельности человека в ценное удобрение, незаменимое для огорода или сада. Перед тем, как удобрять полученным данным образом компостом грядки, необходимо смешать его с землей. Вместо земли можно использовать и иные органические отходы.

4. Свойства. Наполнитель Био Торфэффект обладает серьезной водопоглотительной способностью, составляющей более 300%. Также он способен поглощать и газы.

5. Стоимость и объем. 30 литров торфяного наполнителя Био Торфэффект оцениваются в 210 рублей.

pictИспользование торфяной смеси (общее для всех наполнителей такого рода)

Использование торфяной смеси (общее для всех наполнителей такого рода)После того, как пакет с наполнителем будет вскрыт, из него необходимо достать пакет, внутри которого находятся бактерии. Высыпать концентрат бактерий в большой пакет. Перемешать смесь хорошенько. После этого торфяная смесь для туалета пересыпается в туалетный бак. В случае если Вы используете вместо туалета обыкновенное ведро, насыпьте наполнитель на его дно. Потом нужно будет после каждого похода в туалет добавлять в ведро понемногу наполнителя. Когда ведро или туалет полностью наполнятся, отходы извлекаются и перекладываются в компостер либо на имеющуюся компостную кучу.