Механизм для раздвижных ворот



Механизм для раздвижных ворот

В последнее время откатные или раздвижные ворота начали приобретать популярность. Но это понятно, они удобны в эксплуатации, обеспечивают дополнительные удобства при въезде и выезде с парковочной территории, надежны, долговечны и самое главное, заметно выигрывают внешне в сравнении с другими вариантами ворот. Однако, ни одни раздвижные ворота не прослужат долго, если не будут установлен качественный механизм для раздвижных ворот.

Чтобы выбрать качественный механизм необходимо представлять, что из себя представляют раздвижные ворота.

1. Раздвижные ворота, это воротная конструкция, которая откатывается параллельно забору, благодаря профилированной балке, которая перемещается по жестко закрепленным роликовым тележкам и сварена с каркасом ворот в единую конструкцию.

2. Роликовая тележка конструктивно представлена закрытыми подшипниками качения, в которых смазочный материал заложен внутрь конструкции, тем самым обеспечивается долгий срок службы ворот.

3. При изготовлении ворот роликовые тележки помещают внутрь профилированной балки, исключая попадание снега и дождя. Это условие делает раздвижные ворота абсолютно независимыми от погодных условий.

В случае если возникает необходимость самостоятельно изготовить раздвижные ворота, то их работоспособность на сто процентов зависит от выбора механизма консольной системы. Самым распространенным вариантом распашных ворот, является вариант ворот с нижней конструктивной консольной системой. Для покупки консольной системы для таких ворот необходимо знать:
1. Ширину проема.
2. Вес ворот

После выполненных замеров выбирается балка для ворот, равная ширине проема, плюс 40% длины проема. В зависимости от веса ворот выбирается комплект для ворот с нижней консольной системой.

Стандартный комплект механизма состоит:
1. Направляющей (рельса) длиной 6 метров.
2. Роликовой опоры (консольного блока.
3. Концевого ролика.
4. Нижнего ловителя для концевого ролика.
5. Верхнего фиксатора с роликами.

В случае, если предусмотрен вариант раздвижных ворот с верхней подвесной системой, то есть ворота с верхним подвесом, то необходимо приобретать комплект механизма для верхней подвесной системы. Данный комплект состоит:
1. Направляющей, равной 6 метров.
2. Тележки с 4 колесами.
3. Поворотной пластины с подшипниками, предназначенной для тележек.
4. Потолочной опоры для рельса направляющей.
5. Стеновой опоры для рельса направляющей.

Расчетный срок службы качественного механизма откатных ворот составляет 50 тысяч циклов открывания/закрывания.