Лестница на мансарду своими руками

Зачастую чердачные помещения переделываются под мансарды. Безусловно, для того, чтобы войти в мансарду, нужна лестница. Лестницу можно расположить как в доме, например, в прихожей либо гостиной, так и на улице, в случае если это летняя мансарда. В любом случае лестница на мансарду своими руками будет радовать владельца не меньше, чем сама мансарда, если все сделать правильно.

Определившись с месторасположением будущей лестницы, необходимо выбрать, какой вид лестницы будет более подходящим: одномаршевая, двумаршения, винтовая либо какой – либо другой вид. Наибольшее распространение в качестве лестниц на мансарду получили деревянные маршевые лестницы, конструкция которых устанавливается накосоурах (наклонных балках), больцах (специальных болтах) или тетивах (наклонных балках с пазами).

При возведении лестницы, применяя тетивы, ступени крепятся к боковым доскам с помощью железных уголков либо брусков квадратного (треугольного сечения), вверху ложатся на балку, а внизу упираются в пол. Самая простая в изготовление и при этом самая прочная – лестница с косоурами. Косоуры поддерживают ступени лестницы лишь снизу. Основным отличием и одновременно преимуществом лестницы с применением больцов является невидимая система креплений. Больцы сначала монтируются в стену, а уже на них закрепляется ступень, при этом для уменьшения скрипа используют резиновые прокладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *