Лестница для дачи своими руками

Сейчас почти на каждой даче есть лестница. Но со временем она может сгнить и придется делать новую. Лестница для дачи своими руками – дело хоть и не очень сложное, но требует все же некоторых усилий. Конечно, можно заказать ее в фирме, но за такое простое изобретение жалко и деньги отдавать.

1. Начинать делать лестницу нужно с косоура. Это наклонная балка, на которой базируются ступени. Если незначительная ширина лестничного марша, то можно сделать лишь два косоура. Сделайте его из доски толщиной около 100 мм. После того, как вы выполните разрезы под ступни, эта доска должна выдерживать нагрузку и не потерять надежность.

2. Для изготовления проступней берется доска определенной толщины. Для 100 сантиметровой доски подойдет доска толщиной 4,5 сантиметра. Проступни соединять лучше всего шурупами или же гвоздями. Отверстие для этого нужно высверлить заранее. При изготовлении лестницы нужно понимать, что монтаж марша начинается с устройства поперечин. Представляют собой они металлические основы, которые стягивают косоуры. Косоуры располагайте перпендикулярно плоскости.

3. Дачная лестница обычно имеет только один марш. Поэтому и не обязательно делать промежуточную площадку. Также важно расположить лестницу в пространстве дома. Если она предназначается для большого дома, то лучше выбрать монолитную бетонную конструкцию. Если в пространстве имеется ограничение, то предпочтение отдается винтовым или П-образным моделям с отдельными треугольными ступеньками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *