Компостирующий торфяной туалет

Современный торфяной туалет представляет собой автономный компостирующий туалет, не нуждающейся в канализационной системе. Благодаря уникальной конструкции данного туалета осуществляется компостирование органических отходов.

pictДостоинства компостного туалета

Достоинства компостного туалета1. Компостирующий торфяной туалет по своим размерам не превышает обыкновенный унитаз.

2. Торфяной туалет можно вплотную устанавливать к стенкам помещения, так как дренажные и вентиляционные отводы не выходят за внешний периметр туалета.

3. Этот туалет не нужно передвигать в процессе эксплуатации. Крепится он к полу саморезами и все обслуживание компостного туалета производится на месте.

4. После того, как торфяной туалет заполнится отходами, его опорожняют либо в компостер, либо в компостную яму. Там отходы будут подвергаться компостированию. В результате из обработанных отходов выходит экологически чистое удобрение.

5. Торфяные туалеты имеют систему вентиляции. Благодаря этой системе вентиляции в туалете отсутствует неприятный запах. На некоторых туалетах прямо на корпусе располагаются специальные переключатели «Лето/Зима». С помощью этих выключателей можно усиливать вентиляцию в летние месяцы и делать ее слабее в зимний период.

6. Для предотвращения засорения туалета в нем предусмотрены механический фильтр, а также перегородка, расположенная в накопительной ёмкости.

pictВиды компостирующего туалета

— Однокамерные туалеты. Имеют объем от 2 до 3 метров кубических. Жидкость откачивается из такого туалета при помощи диафрагменного насоса. Компост можно извлечь с помощью шнекового насоса.

— Двухкамерные туалеты. Процесс компостирования в данных туалетах осуществляется не в одной, а сразу в двух камерах. Такое туалеты также могут быть оснащены дополнительной емкостью, предназначенной для сбора мочи.

— Карусельные компостирующие туалеты. Имеют цилиндрический компостер, который делится на максимум шесть камер. Когда одна камера заполняется отходами, барабан делает разворот и начинает наполняться последующая, еще пустая камера.

— Барабанные туалеты. Процесс аэробного разложения в данном туалете осуществляется в барабане, имеющем горизонтальную вращательную ось. После использования туалета барабан необходимо провернуть, чтобы отходы перемешались.

5. Уриноотводящие компостирующие туалеты. Моча собирается в специальную емкость. Более твердые отходы скапливаются в пластиковых контейнерах. В них отходы осушаются при помощи вентилятора. Замена контейнеров должна производиться через каждые три месяца.

pictКак самому сделать компостный туалет

Как самому сделать компостный туалетСделать компостный туалет своими руками совсем несложно. В деревянном или каменном туалетном домике нужно прикрепить горизонтальную планку, сделанную из фанеры. Крепится эта планка по высоте емкости для отходов. Объем емкости должен быть от 50 до 100 литров. В фанере нужно проделать заранее отверстие под ведро. Сверху на отверстие можно прикрепить сиденье. Сбоку в стене туалета, рядом с установленным ведром для нечистот, необходимо сделать вентиляционное отверстие. В ведро нужно насыпать немного сухого торфа. Помимо этого в ведре в 20 сантиметрах от дна нужно установить сетку. К внешней стенке ведра прикрепить трубочку, по которой будет сливаться жидкость. Торф перед использованием перемешивается с опилками. Каждая порция отходов должна посыпаться торфяной смесью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *