Как утеплить скважину

Морозы и холода могут нарушить систему водоснабжения и владельцы дачных участков и частных домов довольно часто сталкиваются с такими проблемами. Поэтому многие хотят узнать, как утеплить скважину. Такие работы следует проводить заранее, а не ждать, пока случится беда.

1. Если зимы не суровые, то для утепления подойдут солома, торф, опилки или сухие листья, то есть, натуральные материалы. Сначала обшейте металлической сеткой стояк, а сверху на него наденьте деревянный кожух. Пространство между кожухом и обшивкой заполняете опилками или другим материалом. Затем подкладываете жестяной лоток с небольшим уклоном и выводом за кожух, чтобы не смогла попадать вода в теплоизолирующий материал.

2. Слабое место – это отрезок трубы от скважины до подвала дома. Нужно приобрести техническую трубу диаметром десять сантиметров и поместить в нее кабель от насоса и водопроводную трубу. Если грунт промерзает более чем на 80 сантиметров, то нужно проложить вокруг технической трубы кабель. Такие действия помогут предотвратить зимой любую аварию водопровода.

3. Термоизолирующие материалы используются при глубоком промерзании земли и большом количестве грунтовых вод. Слой синтетического или натурального материала должен быть не меньше, чем 35 сантиметров. Чтобы скважина не замерзала, следует утеплить и металлический колодец, который располагается над устьем. Для этого нужно перекрыть поступление холодного воздуха к устью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *