Какой торфяной туалет лучше



Стоимость торфяных туалетов

В загородном доме или на дачном участке, где не проведены канализационные трубы, обустройство туалета становится настоящей проблемой. Современные торфяные туалеты помогают с этой проблемой эффективно справляться. Чтобы их установить, не нужно рыть большие ямы и регулярно производить их очистку. Достаточно просто купить торфяной туалет и поставить его в специально отведенном месте. Несомненно, у всех людей, кто собирается приобрести данное изобретение, возникает вопрос — какой торфяной туалет лучше? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Все модели торфяных туалетов имеют свои достоинства. Важно при выборе такого туалета знать особенности каждой модели.

pictОсобенности торфяных туалетов

Такие туалеты не нуждаютсОсобенности торфяных туалетовя в специальных химических жидкостях, способных разлагать отходы. Компостирование отходов в таких моделях туалетов осуществляется только благодаря микроорганизмам, находящимся в торфе. Полученное методом компостирования удобрение экологические чистое и совершенно безопасное.

pictВиды компостирующих туалетов и особенности их использования

Виды компостирующих туалетов и особенности их использования1. Однокамерные туалеты. Такие торфяные туалеты представляют собой контейнер. Контейнер этот имеет объем от двух и до 3 метров кубических. Также встречаются и более большие однокамерные туалеты. Всю скопившуюся в процессе использования жидкость из такого торфяного туалета откачивают с помощью диафрагменного насоса. При этом уже разложившиеся твердые отходы, превратившиеся в компост, извлекаются при помощи шнекового насоса.

2. Двухкамерные туалеты. У таких туалетов процесс компостирования осуществляется не в одной, а в двух камерах. Некоторые модели данного вида торфяных туалетов имеют специальные третьи емкости, в которых собирается моча. Если одна из камер данного торфяного туалета проходит очистку, можно легко пользоваться второй, не заставляя себя ждать.

3. Карусельные компостирующие туалеты. У таких моделей туалетов имеется цилиндрический компостер. Он разделяется минимум на четыре и максиму на шесть камер. Во всех этих камерах осуществляется непрерывный процесс компостирования отходов. Как только одна из камер торфяного туалета заполнится, проворачивается барабан и осуществляется заполнение еще незаполненной камеры. Карусельные компостирующие туалеты имеют совсем небольшую высоту, но за счет имеющихся в конструкции нескольких камер они способны занимать значительную площадь.

4. Барабанные туалеты. В таких туалетах процесс аэробного разложения отходов осуществляется в барабане, имеющем горизонтальную ось вращения. После того, как туалетом воспользовались, необходимо провернуть барабан, чтобы все отходы перемешались. Такие торфяные туалеты можно устанавливать даже в холодных помещениях. Низкие температуры не замедлят процесс компостирования. Самый большой недостаток данного вида торфяного туалета в том, что отходы разлагаются не полностью. После извлечения им необходимо дать полежать к компостной куче.

pictСредняя стоимость в России

Перед тем, как выбрать торфяной туалет также можно ознакомиться с их примерными ценами.

1. Туалет торфяной Piteco 505. Цена — 5 260 руб. Такой туалет осуществляет частичное компостирование.

2. Торфяной туалет «Амер-М». Цена — 6800руб. Вместительность такого туалета 80 литров.

3. Торфяной туалет «Экоматик». Цена — 18490руб. Не нуждается в обслуживании несколько месяцев.