Зимняя беседка с мангалом



Зимняя беседка с мангалом

Беседка на приусадебном участке очень полезное строение: можно приятно провести время с родными на свежем воздухе, заняться рукоделием или просто побыть наедине. Огорчает лишь то, что с приходом холодов, такой приятный способ отдыха приходится забыть до весны. Хотя нет, есть выход – зимняя беседка с мангалом.

Такой домик на участке просто находка, это и украшение территории, и прекрасное место для отдыха. Преимущества ее очевидны.

1. Большие размеры подобных строений (как правило, не менее 25 кв. м) позволяют вместить большую компанию. Хозяин вечеринки постоянно присутствует с гостями, так как мангал находится здесь же.

2. Основательная, надежная конструкция такой беседки, остекление ее стен позволяет не зависеть от прихотей погоды. Это надежная защита от ветра, дождя, снега, палящего солнца.

3. Наличие очага позволяет и вкусности приготовить, и помещение обогреть. Никакие морозы не станут помехой для вечеринки или романтического вечера. А дымоход, который обязательно присутствует в подобных беседках, защитит помещение от едкого дыма.

4. Если поставить в зимнюю беседку удобный диван, то получится удобное место отдыха. Помимо таких явных возможностей применения, закрытая беседка может стать, при необходимости, домиком для гостей.

Зимнюю беседку с мангалом можно построить из камня или дерева. Такая конструкция будет выглядеть массивно, но очень уютно. Беседка из пластика и металла смотрится легкой и воздушной.