Закрытые беседки с мангалом



Закрытые беседки с мангалом

Такие беседки считаются самым отличным изобретением, ведь в них можно общаться с друзьями и одновременно готовить пищу. И погода помехой не будет, ведь закрытые беседки с мангалом представляют собой крытое помещение, напоминающее небольшой домик. Внутри устанавливается небольшой стол, делают скамейки или удобные стулья и самое главное – мангал, чтобы приготовить вкуснейшие шашлыки.

1. Существуют различные варианты таких беседок, но самыми популярными являются сооружения из кирпича или из дерева. Постройка из кирпича считается более основательным сооружением, но для нее требуется основательный фундамент, а это дополнительные затраты на строительство. Зато эта беседка более долговечна и ухода за ней большого не нужно.

2. Идеальный вариант постройки беседки – комбинирование при строительстве разных материалов и это позволит построить долговечное и надежное здание при минимуме средств и усилий. Фундамент должен быть прочным и ровным, столбы лучше всего делать из кирпича, а пространство между ними заполнить любым материалом. При проектировании крыши обязательно предусматривается место для дымохода.

3. Определитесь, какой очаг будете устанавливать. Можно приобрести готовый, а можно сделать самому из камня или из кирпича. При устройстве мангала проследите, чтобы дым не мешал соседям. Первые два слоя кирпичной кладки выкладываются сплошным слоем, а затем делается разметка для ниши дров, то есть, основания мангала.

4. Затем по кругу выкладывается труба и дымосборник. Сверху беседку нужно защитить металлическим листом или черепицей от осадков. Вокруг кирпичного мангала возводят уже и стены беседки. Идеальный вариант – дерево. Если будете отдыхать в беседке и зимой, подберите утеплитель: пенопласт, стекловату. Исходя из рисунка стены, вы определите способ укладки брусков.