Забор из штакетника своими руками

Среди разнообразия современных заборов – кирпичных, кованных, плетеных и т.д. – стандартный забор из штакетника остается одним из самых распространенных, особенно в сельской местности и на дачных участках. Забор из штакетника своими руками – это не только экономия, но и стильный внешний вид Вашей ограды.

1. Для начала необходимо подготовить строительный материал: брусья с сечением 100х100 мм, которые будут использоваться в качестве столбов, доски размером 40х100 мм для горизонтальных планок и штакетины размером 25х80 (90) мм. А также понадобятся саморезы, гвозди, болты, шайбы, гайки, цемент, песок, щебень и другие материалы.

2. Выполняется разметка будущего забора. В планируемых местах установки столбов надо вбить колышки, натянуть веревку. Опоры следует устанавливать четко по одной линии либо в вершине прямого угла желательно на одинаковом расстоянии друг от друга, что обеспечит приятный внешний вид забора.

3. Столбы начинают устанавливать с угловых. Яма под столб должна составлять около 1/4 его длины. Нижние концы опор желательно обработать креозотом или битумом. Не стоит столбы просто вкапывать в землю, их следует устанавливать на металлические анкера, забетонированные в земле.

3. Устанавливать столбы следует строго вертикально и на равную высоту. По верхнему срезу надо натянуть веревку для дальнейшего контроля над высотой устанавливаемых штакетин.

4. К опорным столбам прибиваются (прикручиваются) горизонтальные планки, можно в столбах сделать специальные пазы.

5. На заготовленных в нужном количестве штакетинах с одной стороны делается декоративный срез, который выполнят как эстетическую роль, так и способствует быстрому стеканию воды.

6. Штакетины крепятся с помощью четырех саморезов – по два к каждой горизонтальной планке, на равном расстоянии друг от друга. Отверстия под саморезы в штакетинах можно проделать заранее, а процесс закручивания облегчит смачивание самореза в олифе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *