Забор из поликарбоната своими руками

Поликарбонат является синтетическим полимером, физико-химические свойства которого определяют повсеместную популярность этого материала. Широкое распространение получили и заборы из поликарбоната, они отличаются красотой и высоким качеством. К их преимуществам также относятся высокая шумоизоляция, простота установки,светопропускная способность и лёгкость конструкции. Монолитный поликарбонат отличается высокой прочностью и стойкостью к температурным воздействиям. Установить забор из поликарбоната своими руками вполне по силам любому хозяину.

1. Листы этого материала могут быть различными по свойствам: прозрачными, транслюцентными или опаковыми. Первые хорошо пропускают свет и их можно использовать в тех местах, где необходим солнечный свет и возможность обзора территории. Такой забор не затенит на дачном участке ваши посадки. Вторые – рассеивают свет, третьи – полностью непрозрачны и используются там, где необходимо защититься от посторонних глаз. Кроме того, имеются зеркальные и профилированные покрытия.

2. Забор обычно состоит из листа поликарбоната и металлического каркаса. Иногда в качестве основания используют дерево или кирпич. Поликарбонат хорошо сочетается с любыми элементами, очень красиво он смотрится в сочетании с кованым забором.

3. Резка поликарбоната осуществляется дисковой пилой или другим оборудованием, имеющим стандартные зубья с углом около 30°. Можно использовать даже ручной инструмент. Во время резки поликарбонат следует плотно прижимать к столу, чтобы он не сдвигался.

4. Установка таких заборов происходит с помощью клея, саморезов, болтов, сварки или заклёпок. При сверлении учитывайте, что расстояние отверстия от края должно быть не менее 40 мм. Подойдёт сверло как по дереву, так и по металлу.
Монтировать плиты необходимо по направлению продольных рёбер жесткости.

5. Обычно производитель покрывает поликарбонат защитной полиэтиленовой пленкой. Снимать её рекомендуется после окончания монтажа.

6. Правила ухода за таким забором довольно просты: мыть его следует тёплым мыльным раствором, не содержащим растворителей, без использования острых предметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *