Забор из жердей

Дешевым и красивым вариантом является забор из жердей.

Такой забор будет намного прочнее, если нижние концы сухих жердей, которые вкапываются в землю, осмолить, а проволоку, гвозди и скобы покрыть масляной краской. Краской также желательно окрасить отпиленные концы жердей, для защиты их от влаги. А если жерди свежие, они могут укорениться, и таким образом образуется живая изгородь.

Для лучшего натягивания проволоки на забор, для столбов и кольев рекомендуется сделать подпорки. Под нижние концы подпорок следует подкласть камни или вкопать подпорки в ямы, наполненные щебнем. Для опорных столбов забора нужно вырыть яму достаточно большего размера, нежели диаметр столбов, и заполнить ее обломками камней и щебнем. При изготовлении забора можно использовать старые рейки, связывая их сверху и снизу проволокой. Такие секции ограды прибивают к столбам, что вкапывают на расстоянии друг от друга около 2–3 м.

Нижние концы деревянных жердей пропитывают смолой или краской, погружая их в растопленную смолу и удерживая их там несколько минут, чтобы дать им пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *