Забор из евроштакетника

Евроштакетником называют имитацию деревянного штакетника, изготовленную из металла. Забор из евроштакетника – отличная альтернатива заборам из дерева или профнастила – этот материал значительно превосходит их по многим параметрам и не требует особого внимания в процессе эксплуатации.

1. Преимущества евроштакетника:
— надёжность;
— долговечность;
— привлекательный внешний вид;
— простота транспортировки и монтажа;
— удобство эксплуатации;
— светопроницаемость;
— пожаробезопасность;
— эстетичность;

2. Устанавливается металлический штакетник, как правило, фасадной частью снаружи ограждаемого участка. Такой вид установки является самой распространённой и называется односторонней. Если крепление осуществляется и с внутренней стороны, такой монтаж именуется двухсторонний. Этот способ предполагает чередование деталей – штакетник с внутренней стороны крепится там, где с фасадной части образуется зазор, и наоборот.

3. Вариант окрашивания металлических полос может различаться в зависимости от типа установки забора. Расцветки могут быть самые разнообразные – яркие цвета, имитирующие деревянный штакетник — всё зависит от пожеланий заказчика.

4. Также обратите внимание на верхний край ограды – производители предлагают штакетник, как с ровными краями, так и с различными декоративными элементами наконечников (купол, полусфера, тюльпан, трезубец, стрела, пика и др.). Однако если высота забора не достигает 1,5 – 2 метров использование штакетника с такими наконечниками не желательно, так как это может быть травмоопасным.

5. Прежде чем приобрести евроштакетник, необходимо измерить периметр участка, что позволит рассчитать нужное количество элементов. Ширина его варьируется в пределах 78-115 мм, в зависимости от этого параметра производителем указывается количество изделий на 1 п/м. Высота элементов колеблется от 0,5 до 3 метров и выше. Установка самого забора занимает несколько дней, специальное оборудование для монтажа не требуется. Устанавливаются столбы, кладутся поперечные лаги, осуществляется крепёж. Столбы используются чаще всего из профильных труб, бетонные или кирпичные. Использование антивандальных болтов и саморезов защитит ограждение от злоумышленников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *