Забор из блокхауса



Забор из блокхауса

Блокхаус – это отделочный материал, внешне имеющий вид доски. С одной стороны доска плоская, с другой – выпуклая. Благодаря этому широко используется в строительстве. Обладает высокой звукоизоляцией и теплоизоляцией. Для производства блокхауса используют доски радиального распила сосны или лиственницы, что является гарантом долговечности этого материала. Очень распространён забор из блокхауса.

Обычно для строительства заборов их блокхауса используют материал из досок низкого сорта, точнее класса «С». Но по сравнению, например, с обычным штакетником эти доски являются более качественными и выглядят более эстетично.Блокхаус не нуждается в дополнительном строгании, его можно красить в нужные цвета.

При возведении забора из блокхауса сначала нужно поставить столбы. В песчаный грунт достаточно укрепить 2,5 метровые металлические трубы, бетонировать их не нужно. Установку начинают с угловых столбов, от которых протягивают шнур сверху и снизу. По этому шнуру на расстоянии 2,5 метра забивают промежуточные столбы. После этого приступают к установке блокхауса. Доски прикрепляют шуруповертом с помощью саморезов по металлу. После чего уже можно покрасить забор в выбранный цвет.