Жидкости для биотуалетов



Жидкости для биотуалетов

Биотуалеты будут выполнять свои функции только тогда, когда их своевременно обслуживают. Главным источником неприятностей может стать приемный резервуар, в который сливаются все продукты жизнедеятельности человека. Эти отходы разлагаются, неприятно пахнут и становятся отличной средой для размножения микробов и грибка. Санитарная жидкость для биотуалетов отлично справится со всеми неприятными проблемами. Эти препараты заливают в приемный бак или же они служат для обработки поверхностей.

pictПреимущества

преимуществаПлюсы использования жидкостей очевидны:

- предотвращения размножения бактерий и грибков;

- устранения неприятных запахов;

- поддержание в туалете гигиены;

- эстетичный вид содержимого в баке;

- решаются проблемы с твердыми отходами, и облегчается слив воды из приемного резервуара;

- нет излишнего скопления газов;

- при вдыхании паров жидкости у человека не будет на нее аллергии;

- забота об экологии.

pictВиды санитарных жидкостей

Виды санитарных жидкостей1. Формальдегидные соединения и отдушки косметические. Эти жидкости появились самыми первыми на рынке, они очень быстро и эффективно разлагают продукты человеческой жизнедеятельности. Однако они токсичны и утилизация отходов, которые переработаны при помощи таких составов, возможна только в систему канализации.

2. Жидкости на основе аммониевых соединений. Под воздействием кислорода они разлагаются полностью за 3-7 дней и полученные отходы можно утилизировать в компосты. Такие препараты эффективно действуют только в среде с ограниченным доступом кислорода, к примеру, в туалетах портативных.

3. Соединения биологические. Это своего рода композиция живых бактерий, которые эффективно перерабатывают отходы без присутствия химических веществ. Конечный продукт переработки представляет собой органическое готовое удобрение для дачи.

4. Жидкость по уходу за верхним баком. Это своеобразный технический специальный шампунь, который делает воду мыльной и делает слив лучше. Воду ароматизирует розовая жидкость, поэтому нет никакого запаха, и биотуалет просто благоухает. Этот шампунь предупредит образование осадка в воде и продлит срок службы туалета.

pictСколько нужно жидкости

Сколько нужно жидкостиРасход жидкости для биотуалета варьируется в зависимости от моделей туалетов. В общем, расход следующий: в верхний бак, имеющий объем пятнадцать литров потребуется 75-100 мл жидкости. В нижний бак заливается от 60 до 160 мл жидкости санитарной. Для нижнего бака бутылка израсходуется месяца за три. Это приблизительный расчет на трех человек при объеме бутылки в полтора литра.

Нужно знать о том, что такой препарат через две недели потеряет свои химические свойства, и действовать просто перестанет. Поэтому независимо от объема нижний бак биотуалета нужно обязательно очищать каждые две недели. Данные препараты применяются для туалетов с накопительным баком разной конструкции, и изготовленными из разнообразных материалов. В своем составе реагент не содержит компонентов, которые смогут вызвать коррозию металла, старение резины и пластмассы, он пожаробезопасный и не опасен в экологическом плане. Перед применением нужно внимательно прочитать инструкцию и при использовании жидкостей руководствоваться только ею. Замораживание и дальнейшее размораживание действующих свойств препарата не изменяет.