Душ на даче своими руками

Многие хозяева дачных участков любят проводить все теплое время на даче, чтобы отдохнуть от постоянного шума и городской суеты, а для такого комфортного отдыха необходим прохладный душ, чтобы иметь возможность освежится в жаркий день. Соорудить душ на даче своими руками не представляет абсолютно никакого труда и существенных затрат, если при этом знать некоторые правила его постройки.

1. Итак, для будущей постройки следует выбрать площадку, которая должна быть достаточно хорошо освещена солнцем, чтобы в баке вода могла нагреваться естественным образом. Рекомендуется выбирать место на некотором возвышении, дабы избежать после слива воды образования луж и данное место желательно должно быть не далеко от дачного домика.

2. Перед началом постройки необходимо позаботиться о сливе, поскольку слив для душа весьма важная часть сооружения, как в прочем и его фундамент. Если имеется на участке сточная канава, то необходимо связать с ней слив. Если же ее нет, то недалеко от душа следует выкопать обычную яму, стенки которой необходимо укрепить, чтобы они в процессе эксплуатации не осыпались.

3. Далее следует сделать каркас для душа, для чего необходимо выкопать четыре ямы под столбчатый фундамент глубиной в полметра и размерами 20х30см. Между ямами необходимо снять верхний пласт грунта примерно на 20 см, а по краям получившейся ямы поставить опалубку из досок. Дно следует засыпать песком, утрамбовать и можно залить раствором. Следует предусмотреть, чтобы получившаяся площадка была выше над землей примерно на 10 см и захватывать место под фундамент. Можно сделать площадку с небольшим уклоном для слива воды. Для каркаса лучше использовать четыре чугунные трубы, либо другой имеющийся материал. Трубы следует забетонировать, чтобы сам каркас был надежным.

4. После этого, подготовленные бруски следует закрепить скобами на анкера к фундаменту, после чего обшить их досками. Можно применить и вагонку, а если бюджет не позволяет, то можно и простым брезентом. Бруски следует связать по периметру в трех местах. Закончив строительство кабинки, следует установить дверь. Можно установить готовую коробку, но и можно использовать в качестве двери штору, сделанную из тяжелого материала.

5. Следующий этап – монтаж системы полдачи воды душа. На опорные столбы следует поставить лучше пластиковый бак емкостью в 200 л., поскольку, в отличие от обычной металлической бочки, он легче, да и дешевле. Если же использовать бочку, то ее следует покрасить в черный цвет, для лучшего нагревания. Затем в нижней части бочки или бака следует врезать кран и навинтить душевую лейку. Вода самотеком идет на лейку, а давление ее регулируется краном.

6. Для контроля за уровнем воды в баке, можно приспособить снаружи лестницу к баку, прикрепив ее к каркасу душа, для чего лучше ее изготовить специально для такой цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *