Детские металлические качели своими руками

Без качелей просто невозможно представить детства. Дети с удовольствием катаются на качелях, получая множества удовольствия и переживая большое количество чистых радостных эмоций. Детские металлические качели для дачи своими руками может сделать любой мужчина, умеющий управляться с простыми рабочими инструментами. Такие качели, сделанные из прочных металлических профильных труб, способны выдерживать даже большие нагрузки.

pictМатериалы и инструменты

Материалы и инструменты  для изготовления металлических качелей— четыре металлические профильные трубы с сечением 40 мм² и диаметром от 1,5 дюймов;
— цемент;
— электроды;
— ручной бур;
— веревки либо цепи (длина их должна быть от 5 метров);
— гравий;
— песок;
— болгарка;
— болты;
— угольник.

pictПодготовительные работы

Чтобы соорудить качели для дачи из металла необходимо обязательно приготовить прочные водопроводные трубы. Если взять металлические трубы, диаметр которых будет меньше 1,5 дюймов, готовые качели будут непрочным и, скорее всего, они быстро сломаются. Сооружаются качели из двух металлических треугольников. Эти треугольники вместе соединяются с помощью перекладин. Перекладины крепятся к металлическим трубам. Сами металлические трубы бетонируются в землю. Соединяются все части качелей сваркой, а также болтами. Если сварки нет, можно соединить элементы качелей с помощью дрели, но данный способ более трудоемкий, в отличие от использования сварочных работ. Основания треугольников по ширине должны составлять примерно 1,2 метра. Необходимо отрезать 4 трубы общей длиной 2,57 метра. Эти металлические трубы будут представлять собой боковые стороны треугольников качелей. Срезы труб обрабатываются либо напильником, либо болгаркой. На них не должно остаться заусениц.

pictСооружение качелей

Сооружение  качелей1. Положить собранные заготовки на землю. Земля должна быть ровной. Выложить металлические трубы под прямым углом. Прямой угол определяется при помощи угольника.

2. Сварить детали качелей. Масса сварочного инвертора должна присоединиться к одной из металлических труб. К оставшемуся концу трубы нужно присоединить электрод. Все сварочные работы проводятся только в специальной маске.

3. Сделать в земле отверстия, глубина которых должна составлять 80 сантиметров. Эти углубления помогут более надежно закрепить основания треугольников будущих качелей.

4. В сделанные отверстия вставить большие по толщине металлические трубы. Залить трубы, помещенные в отверстие, приготовленным цементным раствором. Раствор этот готовится из одного ведра цемента, ведра щебня и двух ведер песка. Лучше всего подойдет цемент марки М-400. Оставить конструкцию, залитую цементом, минимум на неделю крепчать и подсыхать.

5. По истечении недели нужно приварить нижнюю часть качелей к металлическим трубам. Сверху к треугольникам нужно с помощью сварки надежно прикрепить трубу. На эту трубу будут подвешиваться качели. Вешаются качели на цепь или толстую прочную веревку.

6. Сиденье для качелей делается с помощью сварки и металлических уголков. К сваренным уголкам прикрепляется деревянное сиденье. Сиденье должно быть плоским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *