Гидроизоляция подвала изнутри



Гидроизоляция подвала изнутри

Такая гидроизоляция производится в уже существующих постройках и имеет она свои особенности. Гидроизоляция подвала изнутри проводится с использованием составов высокого качества, которые обладают проникающими и мембранными функциями. Требования к гидроизоляции объясняются скоплением лишней влаги в подвале, что приводит к образованию плесени и грибка.

1. Сначала нужно голые стены подвала очистить от грязи, пыли и грибка и уже, потом наносить на них мембранную полимерную смесь. В процессе высыхания смесь образует плотный водоотталкивающий слой и благодаря этому влага не просочится сквозь стены. Мембранные составы удобны тем, что с ними быстро работать, но они характеризуются низким свойством адгезии защитного слоя с поврежденными поверхностями. И поэтому гидроизоляцию придется делать каждые два-три года.

2. Пенетрирующие составы лучше подходят для этих целей. При нанесении его на стены подвала возникает химическая реакция с бетонными стенами, и состав вытесняет влагу из самых мелких пор. Поэтому при применении таких составов и сам бетон становится более плотным и его гидроизоляционные характеристики улучшаются.

3. Перед тем, как наносить на бетонную поверхность материал Пенетрон (пенетрирующий состав) ее необходимо очистить от цементного молока, грязи и других материалов. Очистка проводится с помощью водоструйной установки высокого давления или щеткой с механическим ворсом. Затем бетон увлажняется до тех пор, пока бетонная структура полностью наполнится водой.

4. После того, как поверхность будет подготовлена, на нее кисточкой из синтетического волокна в два слоя наносится материал Пенетрон. Можно для этого применить насос, имеющий насадку для распыления. Первый слой наносится на влажный бетон. Второй слой нужно наносить на свежий, но уже схватившийся, слой. Поверхность перед нанесением второго слоя следует увлажнить.

5. Поверхности, обработанные Пенетроном, нужно в течение трех суток защищать от отрицательных температур и механических воздействий. При этом также необходимо следить, чтобы обработанные поверхности оставались влажными, и чтобы не было шелушения и растрескивания покрытия.