Водопровод на даче из колодца

Водоснабжение на даче может осуществляется из колодца или из скважины.Что касается последнего источника подачи воды, то это сооружение довольно сложное, которое для своего устройства и обслуживания требует услуг специалистов, поэтому материально затратное. Более дешевое, но не менее эффективное решение проблемы водоснабжения – водопровод на даче из колодца.

1. Первый этап работ заключается в обустройстве колодца. Если вода для полива и питья требуется только одной семье, то найти вблизи водоносный пласт — проблема не сложная. После того, когда найдена вода и колодец вырыт, следующей задачей будет подъем воды на поверхность и организация водоснабжение на даче.

2. Воду можно подымать на поверхность старым дедовским способом с помощью ведра, вращая ручку подъемника. Эту работу в нынешнее время можно выполнить более цивилизованным методом с помощью электрического насоса. На рынке сегодня присутствует широкий ассортимент данных товаров. Вам предложат много разновидностей погружныхнасосов, которые могут быть как отечественного, так импортного производства. По своей конструкции они могут быть мембранными, всасывающими, вихревыми и центробежными.

3. Для того, чтобы правильно выбрать насос, нужно знать какими характеристиками он должен обладать, чтобы удовлетворить потребность в воде для вашего дачного участка. Нужно знать, что основными характеристиками водяного насоса является его производительность, которая определяется количеством литров воды, которые он может перегнать за час работы. Другой важной характеристикой насоса есть то, на какую высоту он поднимает воду. Поэтому перед покупкой насоса нужно выяснить, глубину колодца, расстояние от него до дома.

4. После выбора насоса нужно правильно установить накопительный бак.Обычно его устанавливают на чердаке, который есть самым высоким местом дачи. Для водопровода на даче используют полипропиленовые трубы, которые легки, не ржавеют и просто монтируются. Накопительный бак заполняют водой из колодца с помощью автоматической регулировки подачи воды , которая следит за уровнем воды и, при необходимости, выключает или включает насос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *