Бетонирование столбов забора

При наличие большого количества металлических элементов, а также, если секции забора имеют значительные размеры необходимо производить бетонирование столбов забора. 

Для начала на выбранном для установки столбов месте удаляем растительность и корни, чтобы не затруднять бурение. Бурение производим на глубину 1,7 м, в конце работы на плуг надо установить расширитель, который сделает расширение в конце скважины. Для того, чтобы изолировать бетон от грунтовых вод с помощью рубероида скручиваем трубку и на ее конец одеваем полиэтиленовый мешок. Эту конструкцию ставим в скважину и на уровне грунта делаем низкую опалубку, чтобы трубка не раскрутилась. В процессе укладки бетон будет плотно прижиматься к стенкам рубероида и тем самым выталкивать лишнюю воду.

Не доходя до верхушки скважины необходимо на время прекратить бетонирование и вставить в только что залитый бетон прутья арматуры, высота которых должна быть немного меньше высоты столба. Для того, чтобы ограничить высоту столба необходимо разметить ее на асбестоцементой трубе, в верхушке которой необходимо просверлить отверстие и вставить туда стальной прут. Трубу одеть на торчащую из бетона арматуру. С помощью пузырькового уровня, который приставляем к верхушке трубы продолжаем бетонировать верхнею часть столба, фиксируя трубу подкосами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *