Беседка из профильной трубы



Беседка из профильной трубы

Если вы решили сделать на своем загородном участке что-то своими руками, то оригинальным решением будет создать место отдыха. Беседка из профильной трубы станет отличным вариантом.

1. Вам понадобятся поликарбонат, квадратная и прямоугольная труба различного сечения. Из инструментов будет необходима болгарка с диском для резки металла и щеткой, которая служит для зачистки ржавчины, необходима электродрель со сверлом по металлу, а также сварочный аппарат.

2. Для того, чтобы изготовить стойки, используйте квадратные трубы. Прямоугольные трубы лучше использовать для того, чтобы изготовить связи и кровли.

3. Если у вас нет опыта по изготовлению ферм из трубы профильной прямоугольной, то для строительства многогранной беседки лучше использовать центральную стойку.

4. Колонны беседки, которые сделаны из квадратных труб, нужно защемить в бетонных армированных фундаментах именно в вертикальном положении. Поэтому у поставщика профильной трубы заказывайте трубы на 50-60 см длиннее, чем это необходимо.

5. После того, как вы установили стойку и колонны из квадратной трубы, их необходимо связать воедино. Для того, чтобы было больше свободного пространства, связи делают косыми и горизонтальными. Для связей используют трубу 80х80х3мм. Из нее нужно сделать верхний и нижний горизонтальные пояса по периметру палатки. Нижний не должен мешать преступать через него, а верхний не должен мешать проходить внутрь.

6. Далее необходимо сделать кровельную конструкцию под поликарбонат. Нужно изготовить стропильную часть из прямоугольных труб, уклон должен быть минимум 10%. Потом нужно сделать обрешетку из тонких прямоугольных труб, которые бы крепили поликарбонат.

7. Если вы собираетесь строить прямоугольную или квадратную беседку, то вам достаточно просто сделать стропильные прямые треугольники из прямоугольной трубы . Если длина стропила больше, чем 1,5м. то внутри треугольников должны быть приварены распорки, как у ферм. Уклон гипотенузы в таком случае достаточно сделать 15%, это оптимальное условие для того, чтобы сходили осадки и грязь с поверхности кровли построенной беседки.

8. Если беседка многогранная, то стропила нужно сконцентрировать вокруг осевой стойки. Осевая стойка должна быть выше окружающих.

9. Из металлической трубы можно изготовить обрешетку кровли. Металлическую трубу легко порезать на такие отрезки, которые необходимы для обрешетки между стропилами многогранных треугольников. Шаг обрешетки составляет около 40 см, ровные листы поликарбоната не будут проседать под снегом.