Барбекю для дачи своими руками

Барбекю на дачном участке – это не только стильно и модно, но и практично и удобно, поскольку оно используется как для жарки мяса или рыбы, так и для копчения, вяления продуктов. Покупка готовой печи-барбекю — довольно дорогое удовольствие, поэтому изготовление барбекю для дачи своими руками является оптимальным вариантом с целью экономии денежных средств, при этом удовольствие от приготовления мяса на собственноручно сделанном барбекю не сравнить с использованием покупной печи.

1. Выбор места. Лучшим местом для размещения барбекю является зона отдыха либо место недалеко от дома, желательно, чтобы присутствовала крыша.

2. Фундамент. Строительство фундамента начинается с выкапывания траншеи глубиной 30-50 см, а длиной и шириной равной предполагаемым параметрам барбекю, в которую засыпается щебень, заливается водой и утрамбовывается. Затем укладывается арматура либо металлическая сетка. Затем делается опалубка высотой около 10-15 см, после чего все заливается бетоном. По истечении двух-трех дней бетон достаточно застынет.

3. Основание барбекю и дымоход. Сооружается ниша для дров высотой в 70-80 см из блоков, которые скрепляются цементным раствором. Топочная часть и печная труба строится из кирпича с применением глиняного раствора. Печка делается шириной в 6-7 кирпичей и глубиной – 3-4 кирпича. Дымоход также строится из кирпичей с помощью раствора из глины, которые кладутся плашмя. При строительстве дымохода необходимо предусмотреть установку задвижки, а также ниш для крана с водой, для ведер, раковины.

4. Внешний вид. После строительства основных элементов печи, барбекю можно облицевать плиткой, построить специальную крышу. В целом, с внешним видом можно экспериментировать по Вашему желанию, но не забывать о безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *